задняя балка в сети
Маленькое путешествие в большом 405-ом

Делу – время, потехе – час. Час настал, подержанный Peugeot 405 Break, везет, к морю, компанию молодых людей и немецкую овчарку Долли.

Скромный, подержанный, с кузовом универсал и дизельным мотором, Пыжик, был приобретен в конце зимы и всю весну разбирался, перебирался, ремонтировался, подготавливаясь к весенней поездке. Ремонт автомобиля, происходил, по вечерам, в гараже у М - одного из участников поездки и владельца 405-го. Во время ремонта, у М, было два помощника – другие участники поездки – Т и Д. При этом, Т непосредственно, участвовал в кручении гаек, а Д занимался покупкой запчастей,  «пробивал» недостающий инструмент, бегал за пивом и пиццей, поднимал корпоративный дух, запускал дым и планировал будущую поездку. На ремонт автомобиля приходили посмотреть две подружки Е и Ю, которые то же были участниками путешествия.  Все пятеро молодых людей, как могли, приближали заветный час и только Долли не о чем не догадывалась и не куда не собиралась, но тем не менее, старательно «нарезала» круги  вокруг гаража, охраняя друзей от всех, всех, всех.

Молодые люди, проживали в гипотетическом государстве и поэтому имели реальную работу и средства для досконального ремонта. К тому же, благодаря соответствующему опыту, они могли произвести ремонт автомобиля своими руками. Произвести диагностику автомобиля помогла ближайшая станция технического обслуживания, много полезной информации было найдено на определенных интернет ресурсах, после чего было решено:

  • В рамках ремонта ходовой части Peugeot 405
    • Замена шаровых опор
    • Замена рулевых наконечников
    • Замена всех тормозных дисков и тормозных колодок
    • Замена всех сайлентблоков передней подвески
  • В рамках ремонта двигателя, дизель, 1,9 л
    • Замена ремня ГРМ
    • Замена подвижного и неподвижного ролика ремня ГРМ
    • замена прокладки головки блока цилиндров
  • Так же был установлен новый аккумулятор Varta и Красные Брызговики Sparco.

К началу лета, все ремонтные работы были закончены и потенциальные автотуристы, обкатывая Пыжика в ближайший weekend , смогли, по достоинству, оценить преимущества салона Пежо 405. Как и многие французские автомобили Пежо 405 выделяется просторным и комфортным салоном. Передние сиденья – достаточно мягкие и позволяют чувствовать себя как в домашнем кресле, это чувство дополняется удобно расположенными, на двери, подлокотниками. Руль регулируются по высоте, что особенно удобно при длительной поездке за городом. При опущенном руле, руки удается упереть локтями о бедра - в таком положении они меньше устают. Показания приборов видны из большинства положений и легко считываются. Большие часы - вместо тахометра - есть мнение, что он дизелю не нужен. Встроенный магнитофон закрывается выдвижной крышкой и скрывается от пыли и любопытных глаз. В огромный бардачок удалось сложить множество мелочей и габаритный атлас дорог. На «торпеде», имеется широкая ниша, в которую удобно укладываются различные предметы, которые всегда должны быть «под рукой».

Заднее сиденье – приличный диван, на котором, достаточно свободно располагаются трое взрослых людей. При этом остается много места для ног, как перед передним сиденьем, так и перед задним диваном. Особенное удобство доставляет пепельница, которая может служить и подставкой, для пассажиров едущих сзади.

Многие автолюбители отмечают, что комфорт салона Peugeot 405 находится на уровне более дорогих моделей авто и по «просторности», превосходит некоторые модели, более высокого класса.

За задним сиденьем, расположен багажник, емкостью 0,4 м3, при снятой полке, именно тут едет Долли. Полка багажника – жесткая. В багажник кузова универсал, можно дотянуться из салона. Если сложить заднее сиденье, то, совмещая, полученное пространство с пространством багажника, получается объем 0,75 м3. Это самый большой багажник в этом классе автомобилей.

Простор заднего сиденья, объем багажника и некоторые другие выдающиеся качества Пежо 405: управляемость, способность «приклеиться» к дороге; обусловлены уникальной конструкцией независимой торсионной подвески заднего моста, которая обеспечивает уникальную компактность при  выдающихся ходовых качествах.

Одобрите статью

После серьезного ремонта, автомобиль, перед длительной поездкой за город, должен пройти обкатку, при которой могут проявиться результаты некачественного ремонта или бракованных запасных частей. Пока Пыжик проходил обкатку, наши друзья «хлопотали» про отпуск на работе, а их подруги сдавали экзамены. В конце концов все формальности были улажены, автомобиль не вызывал беспокойства и час настал, подержанный Пежо 405, везет, к морю, компанию молодых людей и немецкую овчарку Долли.

Информация о проблемах задней балки в социальных сетях
Группа Google
группа в ВКонтакте
группа в facebook
группа в Одноклассники
группа в Мой мир-Mail.ru